簡単おかず☆ウインナーとキャベツと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに3〜4等分にカットする。キャベツは一口サイズに手でちぎる。卵はみりんと合わせて溶いておく。
- 2 フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を広げる。温まったらウインナーを炒め、軽く焼き目がついたらキャベツを加えて炒める。
- 3 キャベツがややしんなりしたら塩とコショーで味を整えてフライパンの端に寄せ、空いたスペースに1の卵を流し入れる。
- 4 少し待って卵が固まったところから菜箸でくずし、半熟くらいになったら全体を混ぜ合わせる。卵がほぼ固まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:23
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪