簡単おいしい!しめじじゃがいも玉ねぎ味噌炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは太めの短冊切り、たまねぎは串切り、しめじはいしづきを切り落としてほぐしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋に水を1~2mm位の厚さにしき、火をかけて沸騰したら、弱火でじゃがいもとしめじとたまねぎを入れ、ふたをして2~3分前後蒸す。
-
3
たまねぎが少々しんなりして出てきたら水を少々捨て、味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 しめじもたまねぎもじゃがいもも全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
2 件