簡単おいしい!長芋と野沢菜の味噌バター炒め風煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野沢菜はよく洗い5cm幅に切り、長いもは皮をむき5cmほどの拍子切りにしておく。
味噌と砂糖を混ぜておく。 - 2 テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、長芋を入れ中火でよく混ぜて炒める。
-
3
長芋にバターの風味が移ったら、野沢菜と味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
少し水気がなくなるまでしばらく炒める。 - 4 長芋も野沢菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません