簡単おいしい!長芋と野沢菜の味噌バター炒め風煮物 レシピ・作り方

簡単おいしい!長芋と野沢菜の味噌バター炒め風煮物
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
バターのまろやか風味が食欲をそそる煮物はいかがでしょうか?ご飯が進みますよ!

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 1株
  • 長芋 大きめ1/2本
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • バター 15g

作り方

  1. 1 野沢菜はよく洗い5cm幅に切り、長いもは皮をむき5cmほどの拍子切りにしておく。
    味噌と砂糖を混ぜておく。
  2. 2 テフロン製の鍋にバターを入れ、弱火でかけてバターがとけたらすぐ、長芋を入れ中火でよく混ぜて炒める。
  3. 3 長芋にバターの風味が移ったら、野沢菜と味噌と砂糖を入れまんべんなく混ぜ炒める。
    少し水気がなくなるまでしばらく炒める。
  4. 4 長芋も野沢菜も全体的に味がついてきたら、火を止めできあがり。

きっかけ

野沢菜と長芋をおいしく食べたかったので作りました。

  • レシピID:1560007337
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
野沢菜 長芋 味噌 バター
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る