ダブルホットチョコレート♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクココア 大さじ2
- 熱湯 180ml
- チョコレートシロップ 小さじ1/2
- ☆トッピング
- ホイップクリーム 適量
- チョコレートシロップ 適量
作り方
- 1 カップにミルクココア(粉)を入れ、熱湯を注いで溶かし、チョコレートシロップを加えてよく混ぜます。
- 2 ホイップクリームを絞り、チョコレートシロップをかけます。
きっかけ
疲れたときの気分転換に‼
おいしくなるコツ
ココアにもチョコレートシロップを入れ、トッピングのクリームの上にもチョコレートシロップをかけて、ダブルチョコレートにしましょう♪
- レシピID:1560007300
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ココア
- 料理名
- ホットチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません