煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ レシピ・作り方

煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
身体に優しいポトフを和風にアレンジしてみました!コンソメ、プラス醤油は相性バッチリ☆冷えた身体を暖めて下さいな( ^o^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りする(芯は、薄くスライス)
    にんじん、大根は、いちょう切り。長ネギは1cm幅に切る。
  2. 2 大鍋に水をはり、切った野菜を入れ、強火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら、中火にし、コンソメを加え煮込む。
  4. 4 にんじんに火が通ったら、弱火にし、ソーセージを加え、弱火で20分ほど煮込む。
  5. 5 醤油、みりんを加えて、味をととのえたら、出来上がり!

きっかけ

あったかくて、野菜がたくさん取れるメニューにしたかったので!

おいしくなるコツ

キャベツがとろっとやわらかくなるまで、弱火で煮込むことです!

  • レシピID:1560007219
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
スープ 食べるスープ キャベツ
料理名
ポトフ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/08/29 11:09
    煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ
    醤油プラスは普段のポトフよりかなり好みでした。お野菜が美味しくいただけてよかったです。
  • もち米2合
    もち米2合
    2022/11/02 19:38
    煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ
    参考にさせて頂きました。和風のポトフ美味しいです♪
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/04/29 13:44
    煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ
    野菜の甘味をかんじました
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/01/21 19:52
    煮込むだけ!簡単☆和風ポトフ
    具材の美味しさが染み出たスープが絶品ですね(*≧∀≦*)
    切って煮込むだけで美味しい☆
    最高の一品でしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る