まるでとんかつ!?パンの耳フライde節約☆ レシピ・作り方

まるでとんかつ!?パンの耳フライde節約☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
パンにパン粉を付けて揚げるという有り得ないようなレシピですが、まさかの美味しさなんです!騙されたと思って、ぜひ一度お試しアレ☆

材料(2人分)

  • 食パンの耳(8枚切り) 2枚分
  • 小麦粉 大さじ3
  • パン粉 適宜
  • 80cc
  • 豚バラ肉薄切り 2枚

作り方

  1. 1 食パンからパンの耳を切り落とす。
    (2枚分なので、全部で8本の耳で作ります!)
  2. 2 豚バラ肉を4等分に切る(2枚とも)
  3. 3 パンの耳に豚バラ肉を巻きつける。
  4. 4 小麦粉を水で溶き、パンの耳をくぐらせる。
  5. 5 パン粉を付ける。
  6. 6 180℃の油で、2分ほど揚げて、出来上がり!

きっかけ

サンドイッチの後、パンの耳が余ったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

ほんの少しの豚肉で、とんかつのようになります! バラ肉が脂が染み出て、より”とんかつ”っぽくなるカンジがします♪

  • レシピID:1560007187
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
節約 ボンビー料理 パンの耳 リメイク
料理名
フライ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る