あまったパンをリメイク☆パンプディング レシピ・作り方

あまったパンをリメイク☆パンプディング
スカイブルー19
スカイブルー19
固くなった食パンのリメイク、サンドイッチ後のパン耳のリメイクに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を入れ、泡だて器でよく割りほぐす。
  2. 2 牛乳、砂糖を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 耐熱皿にパンをちぎって入れる。
  4. 4 卵液を流し込み、180度に余熱したオーブンで15分焼く。(時間は要調整)
  5. 5 仕上げに、トースターで焼き色をつけて、完成です。

きっかけ

HBで焼いたパンが、日にちがたって固くなったので、リメイク法を考えて。

  • レシピID:1560007160
  • 公開日:2013/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
パングラタン 食パン、パンの耳 パンプリン 簡単
料理名
あまったパンをリメイク☆パンプディング
スカイブルー19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tiktiktak
    tiktiktak
    2013/12/12 09:35
    あまったパンをリメイク☆パンプディング
    手軽にパンプディングができて助かりました!美味しかったです♪
  • heartbonic
    heartbonic
    2013/11/13 07:40
    あまったパンをリメイク☆パンプディング
    分量を間違えてパンいれすぎちゃいました(^_^;)でも、パンがプリン液をしっかり吸って、やわらか~で甘くて、とってもおいしくいただきました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る