スパゲッティミートソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ 400g
- 合びき肉 200g
- にんにく(みじん切り) 大さじ1
- しょうが(みじん切り) 大さじ1
- 油 大さじ4
- ☆トマトピューレ 1カップ
- ☆湯 1.5カップ
- ☆鶏ガラスープの素 1/2個分
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆塩 小さじ1
- 人参 1/2本
- パスタ 400g
- ★バター 大さじ3〜4
- ★塩 小さじ1.5
- ★コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りにする
- 2 鍋に油を熱し、にんにく、しょうが、玉ねぎ、人参を色がつくまで炒めて、合びき肉を加えてほぐすように炒める
- 3 鍋に☆を加えて40分ほど煮る
- 4 味をみて塩コショウで、味をととのえる
- 5 パスタを表示通り茹でる
- 6 湯を捨てて★をパスタに絡め調味したら、皿に盛りミートソースをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- スパゲッティミートソース
レポートを送る
3 件