炒めて美味しい野菜☆空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方

炒めて美味しい野菜☆空芯菜のガーリック炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
忙しい主婦には、ピッタリの5分で出来ちゃう炒め物です☆空芯菜は、クセもなくお子様でも食べやすいですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜を5cm程度のざく切りにする。
    ベーコンは、1cm幅に切る。
  2. 2 油を敷いたフライパンに、みじんぎりしたにんにくを入れ、火をつける。
  3. 3 にんにくの香りが出たら、ベーコン、空芯菜の茎の部分を加え、さっと炒める。
  4. 4 残りの葉の部分を加えたら、フライパンを振って、炒めあわせ、昆布ダシ、料理酒を加える。
  5. 5 鍋肌に、醤油を回しかけ、炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

空芯菜を農産物直売所で、見つけたので!

おいしくなるコツ

強火&短時間で炒めることです!茎の部分と葉の部分を分けて加えることで、均等な食感になります!

  • レシピID:1560006989
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
中華 時短 簡単 にんにく
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る