炒めて美味しい野菜☆空芯菜のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
空芯菜を5cm程度のざく切りにする。
ベーコンは、1cm幅に切る。 - 2 油を敷いたフライパンに、みじんぎりしたにんにくを入れ、火をつける。
- 3 にんにくの香りが出たら、ベーコン、空芯菜の茎の部分を加え、さっと炒める。
- 4 残りの葉の部分を加えたら、フライパンを振って、炒めあわせ、昆布ダシ、料理酒を加える。
- 5 鍋肌に、醤油を回しかけ、炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
空芯菜を農産物直売所で、見つけたので!
おいしくなるコツ
強火&短時間で炒めることです!茎の部分と葉の部分を分けて加えることで、均等な食感になります!
- レシピID:1560006989
- 公開日:2013/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません