しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ レシピ・作り方

しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
秋らしい一品です!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生秋鮭は皮をとり、骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
    塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を薄くまぶします。
  2. 2 しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
  3. 3 フライパンにバター(8g)を熱し、しめじとほうれん草を炒めます。
    塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。
  4. 4 同じフライパンにバターを(8g)を足し、①の鮭を両面こんがりと焼き、しめじとほうれん草のソテーの上にのせます。

きっかけ

ほうれん草としめじのソテーと秋鮭のムニエルを一皿にしてみました。

おいしくなるコツ

生秋鮭を焼くときははじめは中火~強火で表面をカリッと焼き、そのあと火を弱めてフライパンに蓋をして蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1560006884
  • 公開日:2013/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
ムニエル ソテー ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのバターソテー秋鮭のムニエルのせ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(21件)

  • youtan.
    youtan.
    2023/11/07 18:59
    しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ
    参考にさせていただきました!
    ありがとうございました!
  • うめねこ
    うめねこ
    2023/04/02 11:04
    しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ
    こんにちは〜バターの風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • kami2138
    kami2138
    2022/08/26 21:32
    しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ
    ほうれん草が無かったので小松菜を使いました。
    美味しかったです♪
  • tuba
    tuba
    2022/02/19 17:09
    しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る