しめじとほうれん草バターソテー☆秋鮭のムニエルのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
生秋鮭は皮をとり、骨を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
塩・こしょうを両面に振り、小麦粉を薄くまぶします。 - 2 しめじは石突を切り落とし、ほうれん草は4cmほどの長さに切ります。
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3
フライパンにバター(8g)を熱し、しめじとほうれん草を炒めます。
塩・こしょうで味を調え、器に盛ります。 - 4 同じフライパンにバターを(8g)を足し、①の鮭を両面こんがりと焼き、しめじとほうれん草のソテーの上にのせます。
きっかけ
ほうれん草としめじのソテーと秋鮭のムニエルを一皿にしてみました。
おいしくなるコツ
生秋鮭を焼くときははじめは中火~強火で表面をカリッと焼き、そのあと火を弱めてフライパンに蓋をして蒸し焼きにするとふっくらと仕上がります。
- レシピID:1560006884
- 公開日:2013/09/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
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