筋子醤油漬け【秋レシピ】 レシピ・作り方

筋子醤油漬け【秋レシピ】
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ami-go66
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今年の初物が出ていたので早速作りました。今回は手間をかけずに筋子のまま漬け込みました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックなどの袋に酒、めんつゆを入れて、その中に生の筋子を入れてなるべく空気を抜いて冷蔵庫にいれて2日程で出来上がりです

きっかけ

出身地の北海道ではそれぞれの家庭の味付けがありました。めんつゆが簡単です

おいしくなるコツ

買ってきたら直ぐに漬け込んで、1週間以内に食べ切りましょう

  • レシピID:1560006849
  • 公開日:2013/09/03
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カテゴリ
その他の郷土料理
料理名
筋子醤油漬け
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