小麦粉なし!もち粉で焼きそばお好み焼き レシピ・作り方

小麦粉なし!もち粉で焼きそばお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Uto7557
Uto7557
小麦粉に比べ若干もそつきますが美味しくできました。
焼きそばなし、豚バラ追加でも美味しく頂けます^ ^

材料(2〜3人分)

  • もち粉 200g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 卵生地用 1つ
  • 1カップ
  • ほんだし 大さじ1
  • 野菜 お好みで
  • 焼きそば用卵 2
  • 焼きそば 1人前弱

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りよくとき、水、ほんだしを足し混ぜる。
  2. 2 米粉をいれざっくり混ぜお好みで野菜を入れ弱めの中火で焼く。
  3. 3 片面を焼き、一度お皿にあけフライパンに焼きそばを薄く広げる。卵2つを軽くときまんべんなく上からかけ、お好み焼きを焼いてない面を下にして上からのせる。
  4. 4 **
    一度に焼いていま作る分量です。
    一人前づつ作るさいは焼きそば用の卵を一人前1つ使用して下さい。

きっかけ

余った前日の焼きそば。お好み焼きにしたい!でも、小麦粉が、ない、、、 代わりにもち粉を使いました!

おいしくなるコツ

*ポイント* 焼くさいは蓋をするとふっくら。 最後に火を少し強め蓋をしないでぱりっと両面焼くと最高に美味しい。

  • レシピID:1560006722
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
小麦粉なし!もち粉で焼きそばお好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る