手間なし!夏のデザート☆ココアババロア風 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 お湯に粉ゼラチンを入れ、ふやかす。
- 2 牛乳を70℃くらいに温め、ココアを加える。
- 3 粉ゼラチンがふやけたら、加えて、よくかき混ぜる。
- 4 器に盛って、あら熱が取れたら、冷蔵庫に入れて、冷やし固めて出来上がり!
- 5 ※2時間くらいで固まります!
きっかけ
プリンが食べたくなったのですが、手間はかけたくなかったので、ズボラに作ってみました!
おいしくなるコツ
やわらかめのプリンにしてあります!もっとしっかりしたプリンがお好みなら、牛乳を50cc程減らしても大丈夫です!
- レシピID:1560006592
- 公開日:2013/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・乳飲料
- 料理名
- プリン
レポートを送る
3 件