牛丼用の牛肉deゴマ味噌炒め♪ レシピ・作り方

牛丼用の牛肉deゴマ味噌炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ごはんが進む、中華風の甘辛い味付けです!キャベツをたっぷり入れて、ボリュームアップしてます!ドカンと大皿で、ガッツリ食べられますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、絹さやは筋を取っておく。
  2. 2 ごま油を敷いたフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら、牛肉を加える。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、味噌・砂糖・みりんを加える。
  4. 4 最後にすりごまを加えて、軽く炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

キャベツをたくさんもらったので、使い切りの為、作りました!

おいしくなるコツ

牛肉を最初から炒めると固くなるので、野菜を炒めてから加えてください!切り落とし肉なので、後から加えてもすぐに火が通ります!

  • レシピID:1560006334
  • 公開日:2013/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 中華 キャベツ ご飯がススむ
料理名
炒め物
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る