牛丼用の牛肉deゴマ味噌炒め♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし切りに、絹さやは筋を取っておく。
- 2 ごま油を敷いたフライパンで野菜を炒め、しんなりしたら、牛肉を加える。
- 3 牛肉の色が変わったら、味噌・砂糖・みりんを加える。
- 4 最後にすりごまを加えて、軽く炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
キャベツをたくさんもらったので、使い切りの為、作りました!
おいしくなるコツ
牛肉を最初から炒めると固くなるので、野菜を炒めてから加えてください!切り落とし肉なので、後から加えてもすぐに火が通ります!
- レシピID:1560006334
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません