下味付!ジューシーステーキ レシピ・作り方

下味付!ジューシーステーキ
ナッキー6253
ナッキー6253
アルミホイルで包み休ませる事で、ジューシーに仕上がります。

材料(2人分)

  • ステーキ用牛肉 200g
  • ☆ニンニクチューブ 1cm
  • ☆ショウガ 1cm
  • ☆塩コショウ 適量
  • 牛脂 大1

作り方

  1. 1 肉を冷蔵庫から出し☆の下味調味料を10分少々室内でなじませる。
  2. 2 牛脂をフライパンで熱し、①のステーキを裏表側面などやや強火で3~4分焼く。
  3. 3 アルミホイルで②を包み5分休ませる。
  4. 4 皿に盛り好みのステーキソースなどかけていただく。

きっかけ

ジューシーステーキが食べたいから

  • レシピID:1560006284
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ナッキー6253
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る