簡単おいしい!わかめのわさび醤油和え レシピ・作り方

簡単おいしい!わかめのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
ピリッとおいしいおかずにもなるわかめの和え物はいかがでしょうか?おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 乾燥わかめ(生わかめなら100g) 10g
  • わさび 1cm
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、お湯なら1分ほど、水なら5分ほどつけて戻す。
  2. 2 戻したわかめを5~7cm幅に切り、ぎゅっと絞って水気をなくしておく。
  3. 3 わさびと醤油をよく混ぜ、わかめを入れ、よくもんでできあがり!

きっかけ

おいしい箸休めが欲しくて作りました。

  • レシピID:1560006198
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ わさび 醤油 海草
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る