ひらたけ・たまねぎ・ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

ひらたけ・たまねぎ・ほうれん草の味噌汁
nikukiu
nikukiu
ひたらけの食感が楽しい、おいしいお味噌汁はいかがでしょうか?味の濃いおかずに合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間、じゃがいもは皮をむき一口大に、ひらたけは薄切りして2~3cm幅に、たまねぎは串切りに、ほうれん草は3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、ひらたけとじゃがいもとたまねぎと顆粒だしを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    じゃがいもが煮えてきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらほうれん草をふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁を紹介します。

  • レシピID:1560006107
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ひらたけ たまねぎ ほうれん草 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る