簡単おいしい!長芋とキャベツの酢めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g前後(小さめ1/2本)
- キャベツ 葉1枚
- 酢(すっぱいのが好きなら大さじ2) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 長芋は3~4cmの短冊切りに、キャベツは5mmほどの千切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを10~15秒ゆでて、すぐに冷水で冷やして水気を絞っておく。
-
3
ボウルに長芋とキャベツを入れ、酢とめんつゆを入れてからめるようにさっくり混ぜる。
皿に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません