しめじ・ねぎ・野沢菜・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

しめじ・ねぎ・野沢菜・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
野菜たっぷりの具沢山お味噌汁はいかがでしょうか?幸せな気分になりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
    お湯が沸く間に、野沢菜は4cm幅に、たまねぎは串切り、しめじは2~3等分に、ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、野沢菜とたまねぎとしめじを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎ半透明になったら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

我が家の定番の味噌汁です。

  • レシピID:1560006025
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
しめじ 野沢菜 ねぎ 味噌
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る