しめじ・ねぎ・野沢菜・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水を鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間に、野沢菜は4cm幅に、たまねぎは串切り、しめじは2~3等分に、ねぎは小口切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、野沢菜とたまねぎとしめじを鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
たまねぎ半透明になったら、いったん火を止め味噌をとく。 -
3
食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらねぎをふりかけ、すぐに火を止める。
お椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません