簡単おいしい!めばちまぐろと大根野沢菜ねぎの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!めばちまぐろと大根野沢菜ねぎの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
めばちまぐろと生の野沢菜と大根とねぎのおいしい煮付けです!おかずにおつまみに最適ですよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まぐろは、くさみを取るため熱湯で湯通し。
    ねぎは4~5cm幅に切り、白い部分と青い部分に分けておく。
    野沢菜も4~5cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
    大根は半月切りにしておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
  3. 3 沸騰してきたら、まぐろとねぎの白い部分をと野沢菜の茎と大根を入れ、落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮る。
    できあがる5分前にねぎの青い部分と、野沢菜の葉を入れてできあがり!
  4. 4 野沢菜と大根とねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。

きっかけ

まぐろが安かったので、煮付けにしてみました。

  • レシピID:1560005925
  • 公開日:2013/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
マグロ 大根 野沢菜
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る