簡単おいしい!めばちまぐろと大根野沢菜ねぎの煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
まぐろは、くさみを取るため熱湯で湯通し。
ねぎは4~5cm幅に切り、白い部分と青い部分に分けておく。
野沢菜も4~5cm幅に切り、茎と葉に分けておく。
大根は半月切りにしておく。 - 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
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3
沸騰してきたら、まぐろとねぎの白い部分をと野沢菜の茎と大根を入れ、落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮る。
できあがる5分前にねぎの青い部分と、野沢菜の葉を入れてできあがり! - 4 野沢菜と大根とねぎを脇に添えると見栄えがいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 煮物
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