簡単!副菜☆にんじんの塩味キンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんをピーラーの千切り用を使い、細めの千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める(中火)
- 3 2分ほどで、にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、やや強めの弱火で、炒め合わせる。
- 4 料理酒の水分が飛んで、にんじんに火が通ったら、すりゴマを加える。
- 5 全体によく炒め合わせたら、出来上がり!
きっかけ
何にもなかったので、副菜に作りました!
おいしくなるコツ
昆布だしの塩加減をみながら、塩を加えてください! すりごまを加えてからも火を止めずに炒め合わせてください(ごまの香ばしい香りが出ますので!)
- レシピID:1560005739
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんのキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません