簡単!副菜☆にんじんの塩味キンピラ レシピ・作り方

簡単!副菜☆にんじんの塩味キンピラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
あと1品、考えるのも面倒な時は、コレです!材料ひとつで立派な副菜になります!お弁当の彩りにもお使い下さいな☆

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ1
  • 昆布だし(顆粒) 小さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんをピーラーの千切り用を使い、細めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、にんじんを炒める(中火)
  3. 3 2分ほどで、にんじんがしんなりしたら、調味料を加え、やや強めの弱火で、炒め合わせる。
  4. 4 料理酒の水分が飛んで、にんじんに火が通ったら、すりゴマを加える。
  5. 5 全体によく炒め合わせたら、出来上がり!

きっかけ

何にもなかったので、副菜に作りました!

おいしくなるコツ

昆布だしの塩加減をみながら、塩を加えてください! すりごまを加えてからも火を止めずに炒め合わせてください(ごまの香ばしい香りが出ますので!)

  • レシピID:1560005739
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん 副菜 簡単 材料ひとつ
料理名
にんじんのキンピラ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る