ワカメがたっぷり食べられる★ワカメとツナのナムル レシピ・作り方

ワカメがたっぷり食べられる★ワカメとツナのナムル
T0M0
T0M0
乾物のワカメ。味噌汁くらいにしか使わない…。なかなか減らないので、ツナと和えてナムル風にしました。

材料(2〜3人分人分)

  • 乾燥わかめ 戻して水をぎゅっと絞ったもの100g
  • ツナ缶 小缶2分の1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ワカメをお湯で戻して水をぎゅっと絞り、油を切ったツナとごま油と鶏ガラスープのもとと和える。
  2. 2 味をみて、塩気が足りなければ、塩で調節する。

きっかけ

ワカメをたくさん食べられるように。

  • レシピID:1560005620
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
ワカメ シーチキン ツナ ナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る