簡単おいしい!ふき味噌(ふきのとう味噌) レシピ・作り方

簡単おいしい!ふき味噌(ふきのとう味噌)
  • 5分以内
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
春にしか食べられないほろ苦いふきのとうを使った、お味噌です!おかずに、おつまみに絶品ですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは、よく汚れを洗い流し、3~4mm幅に刻んでおく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、ふきのとうを入れ、軽く炒める。
  3. 3 ふきのとうが少ししんなりしてきたら、味噌を入れ混ぜる。
    火を止め、よく混ぜてできあがり!

きっかけ

ふきのとうが手に入ったので、お味噌と和えてみました。

おいしくなるコツ

ふきのとうをくたくたに炒め過ぎないように注意してくださいね!

  • レシピID:1560005502
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふき ふきのとう 味噌 和え物
料理名
ふき味噌
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る