簡単おいしい!ふき味噌(ふきのとう味噌) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうは、よく汚れを洗い流し、3~4mm幅に刻んでおく。
- 2 フライパンに油をしき、火をかけて湯気が出てきたら、ふきのとうを入れ、軽く炒める。
-
3
ふきのとうが少ししんなりしてきたら、味噌を入れ混ぜる。
火を止め、よく混ぜてできあがり!
きっかけ
ふきのとうが手に入ったので、お味噌と和えてみました。
おいしくなるコツ
ふきのとうをくたくたに炒め過ぎないように注意してくださいね!
- レシピID:1560005502
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふき味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません