玉ねぎ氷で簡単!ふわふわ厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ氷は器に入れて500Wのレンジで1分加熱します。
- 2 ボウルに卵を割りほぐし、①の玉ねぎ氷、塩を加えて混ぜます。
- 3 卵焼き用のフライパンにオリーブオイルを熱し、2回に分けて卵液を流し入れ、だし巻き卵を作ります。
- 4 4等分に切ります。
きっかけ
玉ねぎ氷をたくさん作ったので、毎日使いたいな〜と思って、お弁当用の卵焼きに使いました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの味がしっかりついているので、塩は1~2振り程度でOKです。
- レシピID:1560005477
- 公開日:2013/02/01
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
3 件
ふわふわの厚焼き卵が簡単にできちゃいます!(^^)!