大根・たまねぎ・ねぎのすまし汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お椀3杯分の水と顆粒だしを鍋に入れ火にかける。
お湯が沸く間、大根はいちょう切りに、ねぎは小口切り、たまねぎは串切りにしておく。 -
2
お湯が沸いてきたら、たまねぎと大根を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
大根が透明になってきたら、いったん火を止める。 - 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したら醤油をかけ、ねぎを入れ、混ぜて味がよければお椀に取り分け出来上がり!
関連情報
- 料理名
- すまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
食いしん坊あいる2017/06/21 19:40美味しくいただきました!