簡単おいしい!子持ちかれいの煮付け レシピ・作り方

簡単おいしい!子持ちかれいの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
卵も楽しめる、子持ちかれいの煮付けはいかがでしょうか?一晩おくと、さらに染みてご飯に合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かれいは、くさみを取るため熱湯でさっと湯通ししておく。
  2. 2 醤油・みりん・酒・水・生姜を鍋に入れ、火をかける。
    沸騰してきたら、かれいを入れ、アルミホイルなどで落とし蓋をして、弱火で15~20分ほど煮てできあがり!
  3. 3 皿に取り分ける時は、身がやわらかいので崩れないようにヘラなどで優しくすくってくださいね。

きっかけ

お魚の煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

煮魚の黄金比率は、醤油:みりん:酒:水=1:1:1:3ですよ!これでもう失敗はありませんね!どんなお魚にも合います!

  • レシピID:1560005207
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付けその他の煮物
関連キーワード
子持ち カレイ
料理名
煮物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • ゆづまある
    ゆづまある
    2016/12/20 19:26
    簡単おいしい!子持ちかれいの煮付け
    はじめて作ったかれいの煮付け。
    ありがとうございました。
    美味しかったです。
  • ユウ1229
    ユウ1229
    2016/04/19 17:16
    簡単おいしい!子持ちかれいの煮付け
    分量が覚えやすくて、簡単に作ることが出来ました!ありがとうございます!
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/29 04:55
    簡単おいしい!子持ちかれいの煮付け
    簡単、おいしく出来ました
  • schocolat
    schocolat
    2015/03/11 01:43
    簡単おいしい!子持ちかれいの煮付け
    分量がとても覚えやすくて、簡単においしく出来ました♪また作ります♪ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る