簡単おいしい!たたききゅうりのめんつゆ浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 3本
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ3~4
作り方
-
1
きゅうりはすりこぎなどで軽くたたいて、手で食べやすい大きさ(5~8等分)にちぎっておく。
たたくと、めんつゆがよくしみこむんですよ。 - 2 ビニール袋にめんつゆときゅうりを入れ、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
- 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たんさん娘2015/06/19 20:23下段の右端です^ ^
お弁当にもイイですね〜
ごちそうさま☆ -
komukomu12172014/10/07 22:43簡単に美味しい浅漬けが出来ました!ありがとうございます★彡猫ちゃんの肉球カワイイ(≧∇≦)