枝豆クリームの和風ワッフル☆ レシピ・作り方

枝豆クリームの和風ワッフル☆
  • 約30分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
ずんだの餡とホットケーキを組み合わせた、どら焼きの様なワッフルです!ニンジンをすりおろして生地に入れると、とっても甘くなります!色もキレイになるんですよ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにホットケーキミックス・卵・牛乳を入れ、泡だて器でよくまぜたら、すりおろしたニンジンを加え、冷蔵庫で10分位寝かせる。
  2. 2 茹でた枝豆の薄皮を取り、フードプロセッサーにかける。
  3. 3 フードプロセッサーからボウルに移し、砂糖・牛乳を加えよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 フライパンにクッキングシートを敷き、その上からそっと生地を流しいれる(お玉半分位の量)
  5. 5 やや弱火にし、蓋をしてゆっくりと生地を焼く。
  6. 6 表面がプツプツして、乾いたカンジになったら、裏返す(クッキングシートからは、剥がさず、そのまま何も引かずに焼いてOK)
  7. 7 焼きあがったら、取り出し、人肌まで冷ます。
  8. 8 冷めたら、枝豆クリームを挟み、ゆっくりクッキングシートから剥がして、出来上がり!(冷やしても美味しいです☆)

きっかけ

ずんだ餡を作ったものの、おもちがない~~^^;苦し紛れに洋風にアレンジしてみましたが、なかなかどうして!?美味しかったです♪

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスで作るので、簡単です☆クッキングシートを引くので焦げ付きもありません。

  • レシピID:1560004837
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ホットケーキミックス 枝豆 おやつ ワッフル
料理名
ワッフル
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る