顔より大きい!?わらじとんかつ レシピ・作り方

顔より大きい!?わらじとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
部活で腹ペコの子供たちの為に、見た目だけ大きいとんかつを作りました☆お肉をガンガン叩いてストレス解消して下さい!

材料(4人分)

  • とんかつ用豚ロース肉 4枚
  • 2個
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 100g
  • 和からし 小さじ1

作り方

  1. 1 まな板にのせた豚肉にラップをかぶせ、麺棒で、これでもかというくらい、叩いて広げる。
  2. 2 広がった豚肉に、和からしを片面だけ塗る。
  3. 3 小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。
  4. 4 175℃の油で、こんがり揚げたら、出来上がり!

きっかけ

子供たちのおなかを満たしてあげたくて☆

おいしくなるコツ

叩くことで、広がるだけでなく、お肉も柔らかくなります! 和からしをあらかじめ塗ることで、中からピリッとして美味しいんです☆

  • レシピID:1560004672
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
とんかつ 豚肉 ガッツリ ボリューム満点
料理名
とんかつ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る