顔より大きい!?わらじとんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まな板にのせた豚肉にラップをかぶせ、麺棒で、これでもかというくらい、叩いて広げる。
- 2 広がった豚肉に、和からしを片面だけ塗る。
- 3 小麦粉→卵→パン粉の順にくぐらせ、衣をつける。
- 4 175℃の油で、こんがり揚げたら、出来上がり!
きっかけ
子供たちのおなかを満たしてあげたくて☆
おいしくなるコツ
叩くことで、広がるだけでなく、お肉も柔らかくなります! 和からしをあらかじめ塗ることで、中からピリッとして美味しいんです☆
- レシピID:1560004672
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/07 14:36ありがとうございます。
どうでしょうか?
少々は大きくなったかな。
それに、どこかやわらかさも感じましたし、美味しくいただきました。