100%米粉バナナスコーン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ合わせそこへ冷えたままのバターを入れ指でつぶしながら混ぜる。
- 2 1がサラサラになったら刻んだバナナを入れさらに混ぜる。
- 3 2に牛乳を少しずつ加える。入れすぎはNGですが、生地がすこし柔らかいくらいが良い。
-
4
生地をスプーンですくって、クッキングシートに適当な大きさの生地を三角形に並べ、200度のオーブンで15分いて出来上がり。
焼き色は様子を見ながら♪
きっかけ
主人の実家から米粉を頂いたので米粉レシピを考えました♪
おいしくなるコツ
牛乳を少し多くすると、生地がしっとりしてgood!!!
- レシピID:1560004386
- 公開日:2012/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- バナナスコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
☆メリ子☆ 2012.07.26 18:48
小麦粉を一切使わず、100%米粉であるということと、砂糖ではなく黒糖を使って健康的に☆