100%米粉バナナスコーン☆ レシピ・作り方

100%米粉バナナスコーン☆
  • 約30分
  • 500円前後
☆メリ子☆
☆メリ子☆
小麦粉を一切使っていないのがポイントです。

材料(2人分)

  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 黒糖 小さじ2
  • バター 40g
  • バナナ 1本
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 米粉、ベーキングパウダー、黒糖を混ぜ合わせそこへ冷えたままのバターを入れ指でつぶしながら混ぜる。
  2. 2 1がサラサラになったら刻んだバナナを入れさらに混ぜる。
  3. 3 2に牛乳を少しずつ加える。入れすぎはNGですが、生地がすこし柔らかいくらいが良い。
  4. 4 生地をスプーンですくって、クッキングシートに適当な大きさの生地を三角形に並べ、200度のオーブンで15分いて出来上がり。
    焼き色は様子を見ながら♪

きっかけ

主人の実家から米粉を頂いたので米粉レシピを考えました♪

おいしくなるコツ

牛乳を少し多くすると、生地がしっとりしてgood!!!

  • レシピID:1560004386
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
バナナスコーン
☆メリ子☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ☆メリ子☆
    ☆メリ子☆
    2012.07.26 18:48

    小麦粉を一切使わず、100%米粉であるということと、砂糖ではなく黒糖を使って健康的に☆

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る