海老とじゃがいものグラタン♪コストコパスタソースで レシピ・作り方

海老とじゃがいものグラタン♪コストコパスタソースで
  • 約15分
  • 300円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
コストコのパスタソース(ホワイトソース)を使った簡単グラタンです!(^^)!

材料(2人分)

  • クラシコ「4チーズアルフレッド」 1/2缶(約210g)
  • 牛乳 120ml
  • じゃがいも 2個
  • むき海老 8~10尾
  • ブロッコリー 1/4株
  • 塩・こしょう 少々
  • 粉チーズ・バター 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、3mm程度の薄切りにし、水にさらします。
    ブロッコリーは小房に分けます。
    じゃがいも、ブロッコリーをシリコンスチーマーに入れ、1分半ほどレンジで加熱します。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、むき海老を炒めます。
    海老の色が変わったらじゃがいもを加えて炒めます。
  3. 3 牛乳、4チーズアルフレッド(ホワイトソース)を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 4 グラタン皿にバターを薄く塗り、③を入れ、粉チーズを振ります。
  5. 5 オーブントースターで5~6分、焦げ目がつくまで焼きます。

きっかけ

コストコのパスタソースがグラタンにも使えるんじゃないかな~と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースが濃厚なので、塩・こしょうは少なめでOKです♪ じゃがいもは火が通りやすくなるように薄めに切りましょう。

  • レシピID:1560004276
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタンむきえび
関連キーワード
海老 じゃがいも グラタン コストコ
料理名
海老とじゃがいものグラタン
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る