おもてなしに♪トマト・モッツァレラ・豆腐カプレーゼ レシピ・作り方

おもてなしに♪トマト・モッツァレラ・豆腐カプレーゼ
  • 5分以内
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
パッと見ただけではモッツァレラチーズと豆腐の区別がつかないほどですよ!(^^)!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマト、モッツァレラチーズは7~8mmの輪切りにします。
  2. 2 豆腐は直径6cmくらいのクッキー型などで抜き、7~8mmにスライスします。
  3. 3 皿に、トマト、モッツァレラチーズ、豆腐、フレッシュバジルを円になるように並べて盛り付け、中央にバジルを飾ります。
  4. 4 食べる直前にオリーブオイルをかけ、塩、ブラックペッパーを振ります。

きっかけ

トマトとモッツァレラのカプレーゼを作るのに、モッツァレラが足りなくなったので、豆腐も加えてみました。

おいしくなるコツ

豆腐はクッキー型などの型抜きできれいに抜きましょう♪ 写真の右2枚がモッツァレラチーズ、左2枚が豆腐です。パッと見ただけではわからないでしょ~!(^^)!

  • レシピID:1560003835
  • 公開日:2012/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
関連キーワード
カプレーゼ トマト モッツァレラチーズ 豆腐
料理名
トマト・モッツァレラ・豆腐のカプレーゼ風サラダ
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る