おと~ふ&トマトのカプレーゼ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは7~8mmの輪切りにします。
- 2 豆腐は6cmの丸いセルクルで型抜きし、7~8mmの厚さに切ります。
-
3
皿にトマト、豆腐、バジルの順に並べ、オリーブオイルをかけます。
塩、ブラックペッパーを振ります。
きっかけ
モッツァレラチーズの代わりに豆腐を使ってカプレーゼ風サラダにしました。
おいしくなるコツ
丸く型抜きした豆腐はモッツァレラチーズと見間違えるほどです!(^^)!
- レシピID:1560003833
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/08/11 20:17彩りがよくてヘルシーなサラダができました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ
お財布にもやさしい♪