簡単副菜♪きゅうりの塩昆布もみ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりは輪切りにします。
- 2 塩昆布と和えて2~3分おきます。
- 3 ギュッとしぼって器に盛ります。
きっかけ
きゅうりの塩もみを塩昆布でやったらどうなるかな?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
塩昆布だけでしっかり味がつくので塩は不要です!(^^)!
- レシピID:1560003676
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと塩昆布の和え物
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
mama08002023/06/11 16:38少ない材料で、簡単にできました。ありがとうございます。
-
☆Nobu2022/07/06 19:38簡単に出来て美味しいです。塩昆布だけでこのお味!また作ります。美味しいレシピありがとうございます♡
-
tama⭐︎2022/06/29 18:40最速でおつまみの箸休めが一品出来ました! 塩昆布がちょうどいい味付けをしてくれて美味しかったです(*^^*) レシピありがとうございます♪
-
さくら金平糖2022/05/15 19:29短時間で簡単に美味しい一品が出来上がりました!きゅうりのシャキっとした歯応えと塩昆布の旨味がきゅうりに染みて家族に大好評。ありがとうございます。
これだけで副菜1つできました!(^^)!