簡単なのに本格的♪練乳いちごのヨーグルトアイス レシピ・作り方

簡単なのに本格的♪練乳いちごのヨーグルトアイス
  • 500円前後
ゆず茶55
ゆず茶55
アイスクリームメーカーがなくても簡単に本格的アイスができちゃいます!(^^)!
休日に家族みんなで作るととっても楽しいですよ♪

材料(4~6人分)

  • 60g
  • プレーンヨーグルト 450ml
  • 練乳 大さじ4

作り方

  1. 1 いちごはヘタを取り、4~6等分に切ります。
  2. 2 ミキサーに①のいちご、プレーンヨーグルト、練乳を入れます。
    20秒ほどミキサーにかけます。
  3. 3 金属製のバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 1時間経ったら空気を含ませるようにスプーンで大きく混ぜ、また冷凍庫に戻し、冷やし固めます。
    これをもう一度繰り返します。
  5. 5 お好みの固さに固まったら器に盛ります。

きっかけ

いただいた苺が余ってしまったので、ヨーグルトアイスにしました。

おいしくなるコツ

いちごのつぶつぶ感を残したい場合は、ミキサーにかける時間を短めにしましょう!(^^)!

  • レシピID:1560003675
  • 公開日:2012/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
いちご ヨーグルト アイス 練乳
料理名
フローズンヨーグルト いちご&練乳入り
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る