家計の味方!節約☆麻婆もやし☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油敷き、すりおろしショウガ、コチジャンを入れ、香りを出す。
- 2 豚ひき肉を入れ、色が変わるまで炒める。
- 3 焼き肉のたれ、すりごまを加えたら、もやしを一気に炒める。
- 4 水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、最後にラー油をかけて、みじん切りした万能ねぎを加え、混ぜ合わせて、出来上がり!
きっかけ
家計節約の為☆安価なもやしを使いました!
おいしくなるコツ
もやしを炒め過ぎないことです!とろみをつけると麺にもご飯にも乗せられて便利です!
- レシピID:1560003645
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
4 件
濃いめの味付けで、ご飯が進んじゃいます♪