簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
青高菜は普通は漬物にしますが、いつもと違う卵と炒めてみました!ご飯に合いますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青高菜は流水で汚れをよく落として、2cm幅に切っておく。
    卵は殻を割り、白身と黄身をよくといておく。
    ★の調味料をすべて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、中火でにんにくとしょうがを炒める。
    香りが出てきたら、卵を流しいれ、箸で形を整えながら炒める。
  3. 3 卵が形になってきたら、青高菜を入れ、中火。
    青高菜が軽くしんなりしてきたら、★の合わせ調味料を流し入れ、手早く混ぜて、味がなじんできたら、できあがり!

きっかけ

めずらしい組み合わせで炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1560003396
  • 公開日:2012/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜卵とじその他の野菜炒め
関連キーワード
青高菜 中華炒め オイスターソース
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/04/02 20:34
    簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め
    参考にさせていただきました!
  • 水晶
    水晶
    2020/11/24 19:09
    簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め
    中華風初めて作りました♪カサ増しに人参としめじ(*^^*)レシピありがとうございます(*´∀`)♪
  • julierin
    julierin
    2014/02/08 16:14
    簡単おいしい!青高菜と卵の中華炒め
    彩りも綺麗でとっても美味しかったです。高菜を中華風に炒めるって思いつきませんでした。これから取り入れたいと思います。素敵レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る