簡単おいしい!えのき卵 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
えのきはいしづきを切り落とし、二等分に切っておく。
卵は殻を割り、白身と黄身をよく混ぜておく。 - 2 フライパンに油をしき、火をかけ湯気が出てきたら、えのきを入れて中火で炒める。
- 3 えのきが少々しんなりしてきたら、卵を流し込み、箸で手早くかき混ぜる。
-
4
卵が半熟になったら、醤油をふりかけさっくりと混ぜ、一瞬強火にしてすぐ火を止める。
皿に盛ってできあがり!
きっかけ
簡単でおいしいえのき料理を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
甘めにしたければ、砂糖を小さじ1入れてみてくださいね!
- レシピID:1560003365
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
むらお2020/01/15 22:29何回も作ってます♪
簡単で美味しくて最高です! -
toco._.coto2019/09/07 14:37サクサクパクパク食べられました♩ 簡単だし美味しいし安いし食物繊維たっぷり摂れて最高ですね^ ^ また作ります♡ ごちそうさまでした。
-
moonemi2018/08/24 19:01かさ増しで玉ねぎと冷凍ほうれん草を入れました。えのきのレパートリーがほしかったのでよかったです!また作りたいと思います。
-
ぴんくれもん2017/09/01 18:47えのきから出るダシおいしいですね
(^-^)/