簡単おいしい!青高菜のおひたし レシピ・作り方

簡単おいしい!青高菜のおひたし
  • 約30分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
青高菜が手に入ったら是非試してみてください!ピリリとおいしいですよ!

材料(1~2人分)

  • 青高菜 葉2~3枚
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ3~4

作り方

  1. 1 青高菜はよく洗って、2cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら青高菜を入れ30秒ほどゆでる。
    その後、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3 小さめのボウルに白だしと水を混ぜ、水気を絞った青高菜を入れ、ひたす。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

高菜の変わった食べかたをしたくて作りました。

おいしくなるコツ

白だしは、少し味が濃いかな~という濃さのほうが、青高菜にだしが染み込みやすくなりますよ!

  • レシピID:1560003353
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜その他の和え物
関連キーワード
青高菜 おひたし 簡単 白だし
料理名
漬け物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る