マンゴーごろごろ♪マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- マンゴー(缶詰) 130g
- マンゴー缶詰シロップ 250ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- トッピング用マンゴー 適量
作り方
- 1 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
- 2 マンゴーは1.5cm角に切ります。
-
3
鍋にマンゴー缶詰シロップを入れ、火にかけます。
フツフツと煮立ってきたら火を止めます。 - 4 ①を加えて混ぜて溶かし、あら熱をとります。
- 5 器に②のマンゴーを入れ、④を流し入れます。
- 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、トッピング用のマンゴーをのせます。
きっかけ
マンゴープリンを作ったらマンゴーが余ってしまったので、ゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
マンゴーはたっぷり入れましょう!(^^)!
- レシピID:1560003346
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/03/29 02:01美味しくできました。とても簡単にできました。