マンゴーごろごろ♪マンゴーゼリー レシピ・作り方

マンゴーごろごろ♪マンゴーゼリー
  • 100円以下
ゆず茶55
ゆず茶55
マンゴーの缶詰で簡単においしいゼリーができます!(^^)!

材料(2人分)

  • マンゴー(缶詰) 130g
  • マンゴー缶詰シロップ 250ml
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • トッピング用マンゴー 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておきます。
  2. 2 マンゴーは1.5cm角に切ります。
  3. 3 鍋にマンゴー缶詰シロップを入れ、火にかけます。
    フツフツと煮立ってきたら火を止めます。
  4. 4 ①を加えて混ぜて溶かし、あら熱をとります。
  5. 5 器に②のマンゴーを入れ、④を流し入れます。
  6. 6 冷蔵庫で2時間ほど冷やし固め、トッピング用のマンゴーをのせます。

きっかけ

マンゴープリンを作ったらマンゴーが余ってしまったので、ゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

マンゴーはたっぷり入れましょう!(^^)!

  • レシピID:1560003346
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
マンゴー 缶詰 ゼリー フルーツ
料理名
マンゴーゼリー
ゆず茶55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • タガトロ少佐
    タガトロ少佐
    2021/03/29 02:01
    マンゴーごろごろ♪マンゴーゼリー
    美味しくできました。とても簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る