野菜も取りたい! マヨ☆カルビ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉に調味料を加え、20分程、漬け込む。
- 2 長ネギで白髪ネギを作っておく。
- 3 水菜は、ざく切りにし、水気を切っておく。
- 4 フライパンで、牛肉を炒める。
- 5 ご飯を盛り、水菜を敷き詰め、カルビをのせる。
- 6 白髪ネギ・煮卵(半分)をトッピングし、マヨネーズをかけたら出来上がり!
きっかけ
時間がないときは、丼ものに限ります!
おいしくなるコツ
野菜をたっぷり、豪快に!今は、高いけど、レタスやキャベツもお勧めです☆
- レシピID:1560003324
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼き肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ盛りの子どもがいると、つい肉メニューになってしまうので、水菜をたっぷり敷き詰めました♪