簡単おいしい!野沢菜のごま油炒め レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜のごま油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
nikukiu
nikukiu
漬けすぎた野沢菜を、ごま油で炒めてみました。一味違う野沢菜を食べてみませんか?常備菜や、お弁当にもどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野沢菜漬けは、食べやすい大きさに切る(2~3cm幅くらい)。
    大根とにんじんは、千切りにしておく。
    塩漬けにしているタイプの野沢菜は、前日から塩抜き(水に漬けて塩を抜く)して切る。
  2. 2 鍋に油をしき、湯気が出てきたら、大根とにんじんと野沢菜を中火で炒める。
    大根とにんじんが少ししんなりしてきたら、砂糖を加え、まんべんなく混ぜる。
  3. 3 野沢菜がくったりして色が変わってきたら、醤油を加えてしばらく炒める。
    味見して、野菜に味が染みていたら、火を消した直後にごまを回しいれて出来上がり!

きっかけ

野沢菜のおいしい食べ方を模索して、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、食べる時にごまをふりかけてもおいしいですよ!

  • レシピID:1560003136
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め簡単夕食
関連キーワード
常備菜 野沢菜 にんじん 大根
料理名
炒め物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る