あと1品に☆春菊のおひたし レシピ・作り方

あと1品に☆春菊のおひたし
ひ〜たん73
ひ〜たん73
お鍋に欠かせない春菊。でも「おひたし」も美味しいんですよ(*^_^*)

材料(2人分)

  • 春菊 3分の1束位
  • 鰹節 3g位
  • 刺身醤油 小さじ1位

作り方

  1. 1 春菊を洗い、茎の硬い部分は切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、茎の部分から春菊を入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
    水洗いし、水気をよく絞る。
  3. 3 1cm幅位に切って器に盛る。
    上から醤油とおかかをまぶして出来上がり!

きっかけ

お鍋以外で春菊を食べたかったので

おいしくなるコツ

茎の硬い部分は使わないこと

  • レシピID:1560003108
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
簡単 野菜 春菊
料理名
おひたし
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る