♡抹茶ホワイトチョコ♡ レシピ・作り方
材料(約8個人分)
- 板チョコ(ホワイト) 2枚(90g)
- 抹茶パウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ホワイトチョコは小さく割り、ボウルに入れ、70℃くらいの湯せんにかけて溶かし、シリコンへらでよく混ぜます。
- 3 ②の半量に抹茶パウダーを加えてよく混ぜます。
- 4 ③と残りのホワイトチョコをかるく混ぜ合わせ、シリコンの容器に入れます。
- 5 冷蔵庫で40分~1時間、冷やし固めます。
きっかけ
バレンタイン用にいろんな種類のチョコを作ろうと思って・・・♪
おいしくなるコツ
ホワイトチョコと抹茶チョコを混ぜ合わせるとき、混ぜすぎるとマーブル状にならないので、かるく混ぜ合わせ、きれいなマーブル状にしましょう!(^^)!
- レシピID:1560003032
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 抹茶ホワイトチョコ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
FS星2022/02/06 11:26抹茶が苦手な彼のためにちょい少なめ抹茶にしました!簡単で美味しかったです♫
アイデアに感謝!! -
TOMOMI99682017/02/13 23:28美味しく出来上がりました!
ごちそうさまでした~☆
かる~く混ぜてきれいなマーブル状に!(^^)!