子供も大好き♪まぐろの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- まぐろ 1パック
- A しょうゆ 大2
- A 酒 大2
- A しょうが(すりおろし) 一カケ
- 片栗粉、小麦粉 各大2
作り方
- 1 まぐろは食べやすい大きさにそぎ切りにし、Aに漬け込む(できれば半日。無理なら10分ぐらい漬け込んでよくもみ込む)
- 2 片栗粉と小麦粉を合わせたものに1をまんべんなくまぶし、少なめの油で揚げ焼きにしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aka.ru☆2013/04/19 19:40ご飯がすすんじゃいましたぁ~(*^_^*)
美味しくいただきましたぁ~♪