簡単おいしい!野沢菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
野沢菜漬けは、食べやすい大きさに切る(2~3cm幅くらい)。
大根とにんじんは、千切りにしておく。
塩漬けにしているタイプの野沢菜は、前日から塩抜き(水に漬けて塩を抜く)して切る。 -
2
鍋に油をしき、湯気が出てきたら、大根とにんじんと野沢菜を中火で炒める。
大根とにんじんが少ししんなりしてきたら、砂糖を加え、まんべんなく混ぜる。 -
3
野沢菜がくったりして色が変わってきたら、醤油を加えてしばらく炒める。
味見して、野菜に味が染みているようなら、出来上がり!
きっかけ
野沢菜で変わった食べ方をしたくて、作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、食べる時に七味とうがらしをふりかけてもおいしいですよ!
- レシピID:1560002878
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/06/20 09:38具材は少し違いますが、味付けは参考になりました。ありがとうございました。