【お弁当】バターと牛乳で☆ちょっと洋風カツ丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは厚さ2mm程度にスライスする。とんかつは一口大の大きさにカットする。卵は牛乳と合わせて溶いておく。
- 2 小鍋を弱めの中火にかけてバターを広げ、玉ねぎを炒める。しんなりしてきたら水とめんつゆを加える。煮立ったらとんかつを加えて片面1~2分ずつくらい煮る。
- 3 溶いた卵を加え、たまに混ぜながら様子を見て、半熟くらいになったら火を止める。
- 4 深さのある弁当箱にご飯をよそい、上に3を盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません