かんたん!塩昆布にゅうめん レシピ・作り方

かんたん!塩昆布にゅうめん
なまこDX
なまこDX
ランチに!夜食に!二日酔いのブランチにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは固めに茹で、水でぬめりを洗い流す。
  2. 2 鍋に2カップ弱の水を入れ、めんつゆと塩昆布で味付けする。

    ※塩昆布の塩分があるので、めんつゆは控えめに
  3. 3 2にそうめんを入れ、そうめんが温まったら、溶き玉子を流し入れてかき玉状態になったら出来上がり!

きっかけ

夏の残りのそうめんを利用しました。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などを加えてください。

  • レシピID:1560002435
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
かんたん! ランチ 夜食 そうめん活用
料理名
塩昆布にゅうめん
なまこDX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る