簡単☆モロッコいんげん&豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん 5本
- 豆腐 2分の1丁
- 水 お椀1杯半位
- 出汁入り味噌 大さじ1と2分の1位
作り方
- 1 モロッコいんげんを食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したらモロッコいんげんを入れてから、掌でさいの目に切った豆腐を入れる。
沸騰したら火を止め、味噌を溶かし入れる。 - 3 再度火にかけ、沸騰する直前に火を止めて、器に盛って出来上がり!
きっかけ
モロッコいんげんがあったので
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないこと 味噌の味は各家庭で濃さや好みが違うので、お好みで調節して下さいね(*^_^*)
- レシピID:1560002432
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨ボー2011/11/26 23:41冷凍いんげんで失礼します。いんげんもお味噌汁に入れると美味しいね♪ご馳走さまでした♪