郷土料理☆けんさ焼き その2 おかか&白ゴマ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 味噌、白ゴマ、砂糖、おかかを混ぜておく。
-
2
ご飯は四等分にし、それぞれを円盤型に握り、片面だけ中央をくぼませておく。
トースターや焼き網でくぼみがない面はきつね色に焼き、くぼみがある面は軽く焼いておく。 - 3 手順1をおにぎりのくぼみに埋めるようにのせ、焦げ目がつく程度に焼く。器に盛って出来上がり!
きっかけ
郷土料理を聞いたので
おいしくなるコツ
味噌を軽く焦がすこと 砂糖やお味噌の量はお好みで調節して下さい。 お椀に盛って、お茶などをかけてお茶漬けにしても美味しいそうです。
- レシピID:1560002123
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません